Главная \ Новости \ Новые реквизиты счет-фактуры: 2017
« Назад

Новые реквизиты счет-фактуры: 2017 06.05.2017 09:11

ndc Федеральный закон от 03.04.2017 N 56-ФЗ «О внесении изменений в статьи 169 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» внес существенные измнения в части оформления счетов-фактур. В счетах-фактурах, выставляемых при Schet_facturaреализации товаров, передаче прав и получении оплаты, необходимо указывать новый обязательный реквизит — идентификатор государственного контракта и договора (при его наличии).

adv4_picПо нашему мнению, усиливается контроль организаций, работающих по государственным контрактам и договорам.  Вероятнее всего, контроль со стороны фискальных органов будет осуществляться не столько за тем, что бы убедиться в правильности формирования налогооблагаемой базы, а будет направлено на то, что бы установить кто был подрядчиком, а так же у кого приобретались ТМЦ, т.е. установить конечное лицо которое фактически получило доход.

   Всвязи с этим, необходимо усилить контроль за принятием контрагента imagesи проявлением должной осмотрительности при выборе контрагента. Подробнее о том, что необходимо предпринять - читайте у нас на сайте.