Главная \ Статьи \ Чай, кофе, печеньки в офисе: без НДС
« Назад

08.09.2016 06:44
   В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при предоставлении посетителям и сотрудникам организации в общедоступных помещениях офиса кофе, чая, сахара и прочих соответствующих продуктов Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

  Согласно пп.1 п.1 ст.146 НК РФ  объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав.

   В соответствии с п.1 ст. 39 НК РФ реализацией товаров, работ, услуг признается соответственно передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, а в случаях, предусмотренных  НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

чай  В связи с этим при предоставлении посетителям и сотрудникам организации в общедоступных помещениях офиса указанных продовольственных товаров объекта налогообложения этим налогом не возникает. Соответственно, налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении данных товаров, к вычету не принимается.

 

Письмо Мифина РФ от 25 августа 2016 г. N 03-07-11/49599



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить