Главная \ Статьи \ Как уведомить налоговую о невозможности представления в установленные сроки документов (информации)
« Назад

06.04.2017 13:52

new-1000x800 С 15 апреля 2017 уведомить налоговую о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) нужно по форме приведенной в приказе ФНС ФНС России от 25.01.2С17 N ММВ-7-2/34@.

 

  Налоговая вправе истребовать документы у налогоплательщика, в отношении которого проводится выездная или камеральная проверка, а также у третьих лиц.  В том случае, если передать в срок документы не удастся (большой объем,  отсутствие ответственного работника и т.д.), отправить уведомление в налоговую нужно в течение одного рабочего дня после даты получения требования, если оно адресовано проверяемому лицу. В том случае, если проходит встречная проверка, то в  случае невозможности передачи сведений и документов, налоговый орган можно уведомить в течение пяти рабочих дней со дня получения требования. 

power2   Но такое уведомление не  означает, что  налоговая продлит срок представления документов.  В том случае, если налоговая не продлит срок и привлечет налогоплательщика к ответственности, это решение можно обжаловать в вышестоящий орган или в судебном порядке.  Факт подачи уведомления может быть учтен и существует вероятность снижения размер штрафа или его полная отмена.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить