Главная \ Статьи \ О сверке полноты сведений, представленных плательщиками страховых взносов, между ФНС и ПФ
« Назад

29.05.2018 10:10

  ФНС России и ПФР в целях обеспечения полноты представления расчетов по страховым взносам плательщиками по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. N ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме" (далее - расчет), и разнесения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц сведений персонифицированного учета, представляемых налоговыми органами из расчетов, информируют о следующем.

   ПФР с целью выявления расхождений проведена сверка полноты представления плательщиками страховых взносов - страхователями расчетов в налоговые органы и сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ в ПФР.

По итогам сверки сформированные соответствующие списки плательщиков страховых взносов, у которых:

  • отчетность по форме СЗВ-СТАЖ представлена в ПФР, а сведения по застрахованным лицам из расчетов отсутствуют в ПФР, направляются в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Управления ФНС России);
  • сведения по застрахованным лицам из расчетов присутствуют в ПФР, а отчетность по форме СЗВ-СТАЖ не представлена страхователем, направляются в отделения ПФР по субъектам Российской Федерации (далее - Отделения ПФР).

Управлениям ФНС России и Отделениям ПФР поручается принять меры по истребованию у плательщиков   страховых взносов - страхователей соответствующей отчетности с корректными данными.

   При необходимости, Управлениям ФНС России и Отделениям ПФР следует организовать межведомственное взаимодействие на региональном уровне с целью урегулирования возникающих вопросов.

   Срок исполнения поручения - 15 июня 2018 года.

    Отчет о результатах проделанной работы Управлениям ФНС России и Отделениям ПФР направлять, соответственно, в ФНС России и ПФР еженедельно по пятницам, не позднее 13.00, начиная с 18 мая 2018 года.

   Форма отчета будет доведена ФНС России и ПФР дополнительно отдельными письмами.

 

Письмо ФНС России N БС-4-11/8702@, ПФ РФ N ЛЧ-08-24/8824 от 08.05.2018 "Об организации работы"



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей