Главная \ Статьи \ Улучшение условий охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков: расходы для прибыли
« Назад

07.08.2017 21:12
  2 Пунктом 32 Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н, предусмотрен ряд мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.
  Необходимо отметить, что согласно положениям статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) расходы учитываются в целях налогообложения прибыли организаций, если они экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью налогоплательщика, направленной на получение доходов.
  Следовательно, для целей налогообложения прибыли организаций учитываются расходы, непосредственно связанные с производственной деятельностью организации.
   Таким образом, для целей главы 25 "Налог на прибыль Как-фитнес-поднимает-самооценкуорганизаций" НК РФ налогоплательщики вправе учитывать все расходы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций при соответствии критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ, и при условии, что такие расходы не поименованы в статье 270 НК РФ.
   В случае если мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, проводятся вне рабочего времени и не связаны с производственной деятельностью работника организации, указанные расходы, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников, отнесены к расходам, не учитываемым при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций (пункт 29 статьи 270 НК РФ).

ПИСЬМО Минфина РФ от 17 июля 2017 г. N 03-03-06/1/45234


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей