Главная \ Новости \ Обязательный аудит ЗАО 2022
« Назад

Обязательный аудит ЗАО 2022 01.12.2022 00:00

Аудит обязательный АО 2022   Обязательному аудиту за 2021, 2022 год подлежат все организации имеющие организационно-правовую форму акционерное общество, независимо от финансовых показателей (доходы или активы), даже если АО микропредприятие или только зарегистрировано.

  ЗАО, АО, АОЗТ, ПАО должно ежегодно подтверждать достоверность бухгалтерской отчетности аудиторским заключением выданным по результатам обязательного аудита. Аудиторская проверка акционерных обществ проводится только аудиторской организацией.

pencil_v2-color    Обратите внимание, для проведения обязательного аудита аудитора назначает Общее собрание акционеров. Как минимум раз в год, акционерное общество проводит собрание акционеров на котором выбирается аудиторская организация, которая и будет проводить обязательный аудит ЗАО и любого другого акционерного общества.

протоколПротокол общего собрания акционерного Общества о выборе аудитора для подтверждения годовой бухгалтерской отчетности и утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Годовое собрание акционеров должно быть проведено не позднее 30 июня года следующего за отчетным.

  Что важно при аудите акционерного общества: реестр акционеров ведет профессиональный реестродержатель, выплачиваемые дивиденды акционерным обществом отражаются в декларации по налогу на прибыль (даже если удерживается НДФЛ; с отчетности за 2020 год - если акционеры только физлица лист 3 не заполняется). Выплата дивидендов возможна только безналичным путем (наличные дивиденды из кассы запрещены !!!). 

  С отчетности за 2019 год аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества подлежит представлению в налоговую инспекцию по месту нахождения организации, а информация подлежит раскрытию на федеральном ресурсе и Интерфаксе. В большинстве случаев, АО обязано представить аудиторское заключение до конца года следующего за отчетным.

  Важно, пройти аудит акционерного общества до проведения годового собрания акционеров! После утверждения годовой бухгалтерской отчетности общим собранием акционеров любые изменения в нее запрещены! Кроме того, все налоговая  не внесет изменения в ГИР БО после 30 июня (плюс десять рабочих дней), крайний срок для проведения годового собрания акционерного общества.    

ЗАО ПАО   Успейте пройти аудит за 2021, 2022 год до конца 2022 года и своевременно сдать аудиторское заключение в налоговую инспекцию, а так же разместить сведения о проведенном обязательном аудите в Едином федеральном реестре сведения о проведенном аудите и величине чистых активов.

Специальная цена на аудит ЗАО, АО за 2021 и 2022 год от 65 000 руб.

За непредставления аудиторского заключения за 2021 год налоговая инспекция привлечет акционерное общество и ее руководителя к административной ответственности.

Специальное предложение аудита АО за 2022 год - скидка до 25 % при заключении договора на аудит до 1 декабря 2022 года.

Для наших постоянных клиентов держим цены 2021 года!