Главная \ Статьи \ Бухгалтерия

Как определить выручку комитента (принципала) который продает товар через посредника ? На этот вопрос существует две различные точки зрнения:

- ФНС считает, что выручка комитента должна определяться на дату получение денег комиссионером.

-Минфин считает, что датой получения выручки будет считаться дата зачисления средств на расчетный счет (в кассу) комитента.


16.08.2016 17:45/читать дальше...


Если судом вынесено решение об отказе во взыскании задолженности, то такая задолженность не является безнадежной задолженностью в соответствии с п.2 ст.266 НК РФ и не может быть учтена в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций.


09.08.2016 04:57/читать дальше...


Минфин пришел к выводу, что когда возвращенный просроченный товар утилизирован, стоимость можно учесть в расходах для налога на прибыль.  Но такое правило применяется, если обязанность уничтожать пищевые продукты с истекшим сроком годности предусмотрена законодательством. 
До этого Минфин делал выводы, что при расчете налога на прибыль можно учесть затраты поставщика (производителя) на выкуп из розничной сети продовольственной продукции с истекшим сроком реализации, а также на утилизацию этого товара. Затраты на выкуп включают в состав прочих расходов, если с торговой организацией есть соответствующий договор. 

14.06.2016 12:15/читать дальше...


Оплата организацией стоимости проезда к месту выполнения работ и проживания в месте выполнения работ за физических лиц - исполнителей этих работ по гражданско-правовым договорам, являясь по сути компенсацией издержек (расходов) упомянутых лиц в рамках исполнения гражданско-правовых договоров, не подлежит обложению страховыми взносами в ПФР и ФФОМС.

 

 


20.05.2016 12:17/читать дальше...


 Корректировать налоговую прибыль на ошибки прошлых периодов можно в отчетном периоде, только если организацией получена прибыль. Если же в отчетном периоде получен убыток, то придется сдавать уточненки.

 


11.05.2016 04:53/читать дальше...


Категории статей